трубы
Альфа_мед

Ничья — уже прорыв: ярославский «Шинник» не теряет надежды набрать очки

После череды поражений, которые уместнее было бы назвать разгромами, ярославский «Шинник» наконец-то сыграл вничью: матч с московским клубом «Чертаново» прошел 20 марта и закончился со счетом 2:2. Сейчас ярославцы с отставанием в 17 очков от 16-го места замыкают таблицу чемпионата ФНЛ.

Аналитики и футбольные болельщики пытаются понять, что случилось с командой. Почему «Шинник» показывает такие результаты? Свое мнение есть у президента Ярославской областной федерации футбола Галимджана Хайрулина. Он убежден, что происходящее — результат работы прежнего менеджмента клуба. Была проведена некачественная селекционная работа. Также были подписаны контракты, которые не позволяют провести все необходимые изменения для усиления игры команды.

— Но нужно выжимать максимум из того, что есть, — убежден Галимджан Хайрулин. — Психологически на команду давит результат. Но мы надеемся, что тренерский состав, игроки, лидеры сделают все, чтобы выправить ситуацию и команда снова показывала бы достойную игру и результат. С теми возможностями, которые сейчас у «Шинника», команда должна быть на порядок выше в турнирной таблице.

— Все, что зависело от правительства региона, было сделано, — рассуждает Хайрулин. — В перерыве сезона были организованы тренировочные сборы в Турции. Полтора месяца команда тренировалась в отличных условиях. Ряд игроков, которых хотел видеть в команде тренер, были приобретены. Заработная плата выплачивается вовремя. Руководители региона, весь менеджмент, который работает в структуре «Шинника», заинтересованы в том, чтобы положение исправилось.

За последние пять лет ситуация с развитием ярославского футбола стала лучше. Галимджан Хайрулин вспоминает, что в 2016 году, когда его пригласили возглавить областную федерацию, денег не было вообще ни на что, долги превышали 22 миллиона рублей. Региональная федерация футбола не была аккредитована. В центре подготовки «Шинника» накопилось 12 миллионов рублей долгов, не было финансирования на дальнейшее существование. Благодаря содействию правительства области эти вопросы стали решаться.

— Провели определенные реформы. Тесно стали сотрудничать с Российским футбольным союзом. Наша федерация получила аккредитацию и стала членом РФС. Центр подготовки юных футболистов «Шинник» приобрел статус академии и регионального центра, — говорит Хайрулин. — Все долги ЦПЮФ были погашены. Кроме того, было подписано четырехстороннее соглашение между губернатором, президентом РФС, министром спорта и областной федерацией футбола. У нас на территории области появилось два детских футбольных центра, выстраивается система подготовки игроков по единой программе РФС.

Статус регионального центра позволит получить серьезные финансовые вливания от РФС: планируется создать два футбольных поля с подогревом (110 на 70 метров), спортивный интернат, физкультурно-оздоровительный комплекс, благоустроить стадион «Шинник». Кроме того, Российский футбольный союз может вложить средства в обучение тренеров и судей на базе РЦ «Шинник».

— Две команды (2004 и 2005 года рождения) будут участвовать в юношеской футбольной лиге в соперничестве со «Спартаком», ЦСКА, «Локомотивом» — с сильнейшими академиями страны! И расходы по организации игр регионального центра берет на себя РФС. Все это направлено на качественную подготовку юных футболистов в Ярославской области — чтобы в будущем костяком «Шинника» были местные ребята, — уверен Галимджан Хайрулин.

Но пока это отдаленные перспективы, а ярославцы задаются вопросом, чего не хватает «Шиннику», чтобы показывать хорошую игру уже сейчас.

— Я думаю, на этот вопрос может ответить главный тренер команды. Со своей стороны хочу пожелать болельщикам терпения. Самое главное сегодня — наше внимание и поддержка, — считает Галимджан Хайрулин. — Конечно, это для всех трагедия, что команда показывает такие результаты. Но те люди, которые сейчас курируют футбол в нашей области, стараются сделать все, чтобы ситуация выправилась. Надеюсь, уже в ближайшее время команда наберет очки.

РаспечататьШинникРФСГалимджан Хайрулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика