ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Не все средства хороши: в России хотят ввести обязательную маркировку лекарств, несовместимых с вождением

Сейчас узнать об ограничениях можно лишь в инструкциях к лекарствам. В столичной Госавтоинспекции предложили добавить на упаковки препаратов яркие обозначения, чтобы автомобилисты могли легко идентифицировать вещества, несовместимые с вождением.

— Введение специальной маркировки на упаковках лекарственных препаратов и создание перечня медикаментов, влияющих на способность управлять транспортными средствами, МВД России концептуально поддерживает, — сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

В частности, речь идет о барбитуратах, кодеине, цикломеде, тропикамиде, прегабалине и баклофене. По данным полиции, только за первую половину 2022 года в авариях с водителями, находившимися под воздействиях аптечных препаратов, погибли 18 человек.

Эксперты же считают, что введение дополнительной маркировки отразится на стоимости лекарств. Кроме того, по словам гендиректора Ассоциации российских фармпроизводителей Виктора Дмитриева, в России нет исследований о влиянии тех или иных препаратов на вождение, поэтому любой список запрещенных веществ для водителей будет субъективным. 

РаспечататьГИБДДМВДМаркировка лекарств

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика