апрель
Альфа_мед

Надолго ли депо стеклянный блок: при строительстве ресторана на улице Свободы допустили нарушения

В феврале прошлого года ЯРНОВОСТИ рассказали о том, что на доме № 42 по улице Свободы в Ярославле может появиться ресторан. Горожане и градозащитники восприняли идею в штыки, ведь основная часть здания — объект культурного наследия «Дом жилой работников трамвайной станции».

Однако некапитальную конструкцию было все таки решено возводить над первым этажом пристройки. Она объектом культурного наследия не является. И летом здесь начал появляться металлический силуэт стеклянной веранды будущего заведения.

Но накануне главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов сообщил, что возводят надстройку с нарушениями.

— Специалисты департамента градостроительства произвели осмотр и установили, что навес не соответствует согласованной градостроительным советом проектной документации. В настоящий момент на строительной площадке ведутся работы по исправлению замечаний и приведению сооружения в соответствие с проектом. Департамент контролирует ход работ на объекте, — заявил Цымбалов.

Теперь собственник обязан привести веранду в нормативное состояние. Сам он уверяет: ресторан должен стать «изюминкой» города, а проект согласовывали два года. Но что и почему пошло не так, решил не упоминать.

РаспечататьресторандепоАртем Цымбалов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика