Липецк
Альфа_мед

Минские соглашения о «Золотом витязе»: Николай Бурляев создает Союз творческих объединений России и Беларуси

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Севастополе прошел «Золотой витязь» — международный кинофорум, президентом которого является депутат Госдумы от Ярославской области Николай Бурляев.

А 2 июня Николай Петрович принял участие в заседании Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, прошедшем в Минске.

Кроме членов комиссии, коим является Бурляев, в заседании участвовали представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерств здравоохранения Республики Беларусь и Российской Федерации, беларусского Министерства образования и российского Министерства просвещения, Министерства культуры Республики Беларусь, а также Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

Николай Бурляев предлагает создать Союз творческих объединений России и Беларуси и ежегодно проводить Международный Славянский форум искусств «Золотой Витязь» в Москве под девизом: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». На этот раз речь идет не только о кино, но и о театре, музыке, живописи, литературе и так далее.

Участники поддержали инициативу Николая Петровича и, как сообщает пресс-служба Парламентского Собрания, намерены обратиться в российское и белорусское Министерства культуры с предложением выступить в роли государственных заказчиков. Мероприятия предлагают проводить уже со следующего года.

РаспечататьБеларусьниколай бурляевЗолотой Витязь

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика