Трубы
Альфа_мед

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин высоко оценил ярославский опыт решения проблем обманутых дольщиков

Вместе с губернатором Дмитрием Мироновым и депутатом Государственной Думы Валентиной Терешковой он вручил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома ЖСК «Фрунзе, 77» участникам долевого строительства этого проблемного объекта.

— Этот дом стал десятым, проблема которого решена правительством области с начала года, — отметил Дмитрий Миронов. — А в целом за последние пять лет снят вопрос по 73 долгостроям. Удалось восстановить права почти шести тысяч дольщиков. Решение проблем пострадавших участников долевого строительства — одна из приоритетных задач правительства области.

Работы на площадке начались еще в 2012 году, но по вине застройщика остановились. Правительством региона был найден инвестор — компания «ПИК», и с 2019 года процесс был возобновлен. Застройщику оказана помощь в решении всех текущих вопросов по завершению работ и вводу дома в эксплуатацию, а также будет предоставлен компенсационный земельный участок.

Компания завершила проект на пять месяцев раньше срока. Материалы, инженерное оборудование, конструктивные решения в процессе работ были заменены на более качественные и современные. Более того, дольщики получили не только квадратные метры, но и полностью благоустроенный двор — с газонами, детской площадкой, спортивным игровым комплексом, местами для прогулок и отдыха. В доме 249 квартир, из них 117 принадлежат пострадавшим участникам долевого строительства.

— Хочу поздравить жителей, которые наконец получили свои ключи от квартир в этом доме, — сказал Ирек Файзуллин. — Задача, которую перед правительством и министерством строительства России поставил наш президент, — решить вопрос по всем проблемным объектам и пострадавшим гражданам в стране. И здесь сегодня мы видим уже реальный результат работы.

Также в рамках визита Ирек Файзуллин осмотрел еще одну площадку во Фрунзенском районе, на которой идет строительство детской поликлиники.

— Этот район Ярославля — один из самых динамично развивающихся, — сообщил губернатор. — Высокая скорость застройки увеличивает нагрузку и на социальную сферу. Новая поликлиника позволит разгрузить детские медицинские учреждения, которые сейчас работают на пределе пропускной способности, и решить проблему доступности медицинской помощи для тысяч семей микрорайона.

Новая поликлиника будет принимать 1000 человек в день. На каждом этаже здания предусмотрены комнаты для кормления и игровые зоны для малышей. Будут работать педиатрическое, консультативно-диагностическое, стоматологическое, физиотерапевтическое отделения, отделения медицинской реабилитации, ультразвуковой и клинической лабораторной диагностики.

Также здесь оборудуют зал ЛФК, кабинет массажа, бассейн для детей до года. На первом этаже обустроят просторную зону ожидания с регистратурой. Для удобства посетителей предусмотрены сенсорные инфоматы, цифровое табло, гардероб и колясочные. На каждом этаже установят телевизоры, где будут транслироваться видеоролики профилактической направленности и мультфильмы.

В поликлинике смонтируют системы пожарной сигнализации, видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования. Учтена в проекте и доступность среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для колясочников. Работы проводятся за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Ввод поликлиники в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года. Подрядчиком выступает АО «Группа компаний ЕКС». Кроме того, министр посетил диспетчерский центр «Ярославльводоканала». Главе ведомства был представлен проект реконструкции очистных сооружений канализации Ярославля в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика