трубы
Альфа_мед

Минцифры планирует уменьшить количество телефонных мошенников в России вдвое

Для достижения такого показателя в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникациях хотят автоматизировать сбор, анализ и передачу данных о злоумышленниках в правоохранительные органы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на расширенное заседание комитета Госдумы по информполитике.

Кроме сокращения мошеннических звонков, в Минцифры планируют добиться показателя блокировки 80% фишинговых сайтов в течение 24 часов. К борьбе с преступниками в первую очередь будут привлечены поставщики услуг связи. Антиспам-системы операторов будут обмениваться данными о номерах, которые используют злоумышленники. Это поможет сократить время на блокировку таких номеров с недели до нескольких часов.

Однако специалисты по информационной безопасности считают, что такие меры окажутся не до конца эффективными. По их мнению, побороть мошенников можно, только сделав их бизнес невыгодным и рискованным. Сейчас большая часть фишинговых ресурсов и так блокируется в течение нескольких часов, но за это время они успевают выполнить свою функцию и принести прибыль создателям, утверждают эксперты. 

Распечататьмошенникиминцифры

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика