Новая запись 226
Альфа_мед

Мэрия Ярославля подает в суд на проектировщика Добрынинского путепровода

Октябрь уже подошел к концу, а именно в этом месяце год назад власти хотели открыть капитально отремонтированный Добрынинский путепровод.

После того как ремонтные работы на левой стороне были завершены, на новой плите образовались трещины. Властям пришлось сделать несколько независимых экспертиз и сдвинуть сроки открытия путепровода. Эксперты смогли доказать, что мост начал трещать по швам по вине проектировщика. Сейчас мэрия Ярославля собирает необходимые документы, чтобы подать на него в суд.

— Юристы составляют исковые заявления в суд, чтобы привлечь проектировщика к ответственности, — рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров. — Мы ждем заключение повторного этапа экспертизы, чтобы определить сумму ущерба. С этой суммой мы пойдем в суд для взыскания с проектировщика денежных средств. Пока сложно сказать, сколько еще придется потратить денег, чтобы завершить работы на всем путепроводе. Точная сумма будет подсчитана после получения результатов повторной экспертизы.

Подрядчик утверждает, что с такой ситуацией рабочие столкнулись впервые. Экспертиза показала, что недостаток несущей способности составил 30-40%, хотя проектировщик был обязан обеспечить большой запас прочности.

Объект находится на личном контроле у губернатора Дмитрия Миронова. По его поручению правительство обратилось в полицию.

РаспечататьсудДмитрий МироновподрядчикДобрынинский путепроводмэрия Ярославльярослав овчаровпроектировщик

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика