Новая запись 226
Альфа_мед

Мэрии Ярославля нечего сказать по поводу плохой уборки города

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что за новогодние каникулы в ярославские травмпункты обратились сотни горожан, получивших травмы на улице. В понедельник лидер коммунистов Александр Воробьев направил депутатский запрос областному прокурору Дмитрию Попову, в котором указал на грубые нарушения требований государственных стандартов в части работ по уборке снега с улиц. Он попросил Дмитрия Геннадьевича провести проверку должностных лиц мэрии Ярославля и МБУ «Горзеленхозстрой».

История с некачественной уборкой снега повторяется из года в год, но на этот раз отвратительной ее назвать сложно. Во всяком случае — некоторые улицы действительно очищены под скребок и нареканий не вызывают. Да и мэрия регулярно рапортует о проделанной работе, пусть и после гневных публикаций в соцсетях или когда богоспасаемый город заметает совсем.

Зато мы можем совершенно откровенно назвать отвратительной работу нынешней пресс-службы мэрии Ярославля. Вместо того, чтобы ответить на вопросы ЯРНОВОСТЕЙ о том, действительно ли уборка городских улиц не соответствует ГОСТам, хватает ли техники и людей и что вообще мешает городским службам выполнять свои обязанности так, чтобы депутаты не жаловались в прокуратуру, а люди не ковыляли в больницы, пресс-атташе Дмитрий Батманов попросту спрятал голову в песок. Простите, в снег.

Что это, излишняя осторожность после скандала с ответом пресс-секретаря дорожному активисту Темуру Абдуллаеву? Тогда Дмитрий Батманов призвал общественника, который обратился к мэру из-за плохой уборки города, к патриотизму.

Или, как в одном из разговоров с ЯРНОВОСТЯМИ заявил чиновник, функция пресс-секретаря — «взбадривать» спикеров мэрии, а не отвечать на вопросы журналистов?

Отбывать номер, отметим, может даже ребенок — при соблюдении требований Трудового кодекса и наличии базовой грамотности и фантазии.

А вот предоставлять информацию из уст первых лиц города таким образом, чтобы те самые лица не падали в грязь (или в снег) лицом, — это высокое искусство, которым пресс-служба мэрии Ярославля, увы, не владеет.

РаспечататьАлександр ВоробьевУборка снегаДмитрий Поповпресс-служба мэрии ярославлядмитрий батманов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика