ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Длинные языки: в сети LTE МегаФона больше всего общаются в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве и Данилове

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в полтора раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в начале лета. Технология VoLTE (Voice over LTE) позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G.

При этом соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. В регионе сеть VoLTE была запущена около двух лет назад, и в 2022 году разговоры в LTE существенно обогнали трафик в сетях младших поколений.

Вероятно, абоненты переходят на более современные смартфоны. Наиболее активно в сети LTE традиционно общаются жители Ярославля, а также Рыбинска, Тутаева и Данилова. Среди малых населенных пунктов лидерами являются поселки Некрасовский, Туношна и Пречистое.

Всего в сети VoLTE на территории Ярославской области в 2022 году проговорили около восемь миллионов часов, что равно почти 900 годам беспрерывного общения. В месяц на сети МегаФона в регионе устанавливается около 170 миллионов вызовов, примерно в равном соотношении входящих и исходящих.

— При развитии сети мы фокусируемся на особо нуждающихся в связи и интернете населённых пунктах. В последние месяцы ускорили интернет в 9 деревнях и поселках рядом с акваторией Волги: Глебово, Демино, Ермаково, Коприно, Погорелка и других. Госуслуги, платежи онлайн, просмотр фильмов, технология голосовой передачи данных VoLTE и многое другое — всё это стало возможным для жителей деревень благодаря проведённым работам, — комментирует Павел Серяков, директор компании МегаФон в Ярославле.

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика