Новая запись 226
Альфа_мед

Лед тронулся: в Ярославской области началось половодье

Сегодня Ярославский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил, что на реках в бассейнах Угличского и Рыбинского водохранилищ началось половодье, а гидроэлектростанции Каскада Верхневолжских ГЭС полностью готовы к прохождению паводка.

По информации Росгидромета, Рыбинское и Угличское водохранилища должны хорошо справиться с половодьем. Водоемы примут больше 80% от объема всей ожидаемой талой воды, а оставшаяся будет направлена в резервные емкости, которые специально сделали для защиты населенных пунктов от подтопления.

Сейчас уровень воды в Угличском водохранилище находится на отметке 109,5 метров (максимально допустимый — 113), а в Рыбинском — на границе 99,7 метров (максимально допустимый — 101,8).

Напомним, в прошлом году из-за ошибок планирования Ярославская область сильно пострадала от вышедшей из берегов Волги. Сотрудник, включенный в состав межведомственной комиссии при Росводресурсах от Ярославской области, уволился за месяц до потопа, а заменить его, похоже, просто забыли. Именно этот человек мог посоветовать не сбрасывать дополнительно две с половиной тысячи кубометров воды из водохранилищ, которые в совокупности с ледяными заторами и стали причиной подтопления.

Отметим, в этом году представитель региона в межведомственной комиссии есть. Кроме того, недавно МЧС отчиталось о том, что при облете очагов потенциальной опасности на территории области не обнаружено. Надеемся, что на этот раз ошибки прошлого учтены и новых подтоплений действительно не произойдет.

РаспечататьполоводьеРосгидромет

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика