Трубы
Альфа_мед

Купание на пляжах Ярославля теперь стоит тысячу рублей

Центр гражданской защиты Ярославля напоминает, что купание на местных пляжах может ударить не только по здоровью, но и по кошельку.

— По информации управления Роспотребнадзора по Ярославской области, качество воды на Центральном и Тверицком пляжах, а также на 1-й Норской набережной ухудшилось и не соответствует гигиеническим нормативам во всех пробах по микробиологическим показателям, — говорят спасатели. — В центре — стрептококки, за Волгой и в Брагино — кишечная палочка.

Превышения нормативов — «значительные». И по рекомендации Роспотребнадзора спасатели вывесили на трех пляжах красные флаги, которые должны предупреждать купальщиков об опасности. Для особо невнимательных — сведения о том, в какой именно воде люди собираются спасаться от жары, разместили еще и в кабинках для переодевания.

— В ходе рейдов и патрулирования водных объектов спасатели и члены административных комиссий также разъясняют отдыхающим опасность купания в воде с содержанием количества опасных бактерий, превышающего нормативные показатели. В случае нарушения к гражданам могут применяться меры административного воздействия, — предупреждают в ЦГЗ.

Штраф — тысяча рублей.

РаспечататьштрафпляжРоспотребнадзоркупаниекишечная палочкаЦГЗ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика