апрель
Альфа_мед

Красноборский ФАП — плацебо ярославской системы здравоохранения

Минувшая неделя запомнилась ярославцам не только выборами депутатов Государственной Думы, но и визитом в регион уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой. По словам губернатора Дмитрия Миронова, одной из тем поездки стало детское здравоохранение. И вот что о нем Анне Юрьевне действительно важно знать:

— В понедельник к 10:30 очередь в педиатрическом отделении Красноборского ФАПа, где работает один врач и одна медсестра, дошла до ста человек! Люди заняли оба этажа, а кто не вошел — ждал своего часа на улице под сильнейшим ветром, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина.

По ее словам, на работу ФАПа жители жалуются постоянно. Не в восторге и сами медики: мы уже рассказывали, как отсюда бегут врачи — из-за огромного потока пациентов и маленьких зарплат.

— Мы же тем временем так и не увидели ответа из районной прокуратуры, куда обращались 27 июля с просьбой принять меры и обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь. Также мы просили организовать проверку по выплатам зарплат и реализации проекта «Земский доктор». Но до сих пор ответа от прокурора нет. Выборы прошли, молчать больше не имеет смысла. Написала жалобу в областную прокуратуру. Буду готовить запрос в минздрав, — говорит Шамина.

Вся «история болезни» красноборской амбулатории — в наших предыдущих материалах.

РаспечататьТатьяна Шаминакрасноборский фаппрокуратура ярославского района

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика