апрель
Альфа_мед

Из-за конфликта депутата Романа Галагаева с ярославским хлебозаводом № 1 возбуждено первое уголовное дело

Ранее ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали о конфликте собственника бывшего торгового центра «Старый город», депутата муниципалитета Ярославля Романа Галагаева с руководством хлебозавода № 1 из-за проезда муковозов по территории рынка. Вся хроника — здесь.

В истории случился неожиданный, но закономерный поворот: в отношении исполняющего обязанности директора ООО «ГТВЦ» Артура Кравцова возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ — «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Напомним, спор возник из-за дороги, которая проходит по территории бывшего «Старого города» к хлебозаводу. Исторически сложилось, что по ней проезжали муковозы, чтобы разгрузить сырье. Это единственный путь на предприятие для большегрузов. Однако в этом году собственник запретил проезд, так как стал опасаться за сохранность коммуникаций, которые пролегают под асфальтом. Стороны встретились в суде, который до принятия окончательно решения обязал Галагаева обеспечить доступ машинам.

Несмотря на это Роман Владимирович и его сотрудники неоднократно перекрывали грузовикам путь: сперва просто не поднимался шлагбаум, потом в ход пошли Ferrari депутата и кроссовер его заместителя. А потом и.о. директора Артур Кравцов и вовсе затеял «работы по благоустройству» с 8 по 22 ноября.

Позже технику убрали. А после вмешательства мэра Ярославля Владимира Волкова конфликт постепенно начал сходить на нет. Компромиссом должно стать мировое соглашение сторон.

Пока не ясно, какой именно из эпизодов привел к возбуждению уголовного дела. Сам Кравцов комментировать происходящее отказался.

Отметим, если его вина будет доказана, Артуру Денисовичу может грозить штраф до 200 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на пять лет, до 480 часов обязательных работ, до двух лет принудительных работ, арест на полгода либо — в крайнем случае! — даже лишение свободны до двух лет.

— Что касается директора [Романа Галагаева], материалы направлены на рассмотрение в Следственный комитет, — сообщил ЯРНОВОСТЯМ источник.

Распечататьуголовное делоРоман ГалагаевХлебозавод № 1артур кравцов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика