Новая запись 226
Альфа_мед

Из «Богемии» — с любовью: пивоваренный завод Дурдина откроет двери для туристов

В преддверии туристического сезона руководство предприятия «Богемия» планирует экскурсионную программу по историческому зданию пивоварни рыбинского купца Ивана Ивановича Дурдина.

Построенный в 1879 году завод «Богемия» был крупнейшим из семи предприятий в Ярославской губернии. Руководители проекта обещают поведать историю известной купеческой семьи, а также рассказать о традиционных технологиях изготовления хмельного напитка. Туристам покажут «Три эпохи пива» — от дореволюционного периода до наших дней. Любители ретро смогут увидеть здесь советское пивоваренное оборудование.

— Мы давно мечтали об открытии этого туристического маршрута, работали с владельцем предприятия. У завода богатейшая история, накопленная за 143 года. Сейчас, вместе с возвращением старого названия — «Богемия», завод получит и новую жизнь не только как предприятие, но и как интереснейший объект показа, — рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

Также в планах организаторов совместить краеведческое и гастрономическое направление экскурсий, внести интерактив — участие в создании пенного напитка.

РаспечататьРыбинскзавод дурдинабогемия

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика