Трубы
Альфа_мед

Историю об актерском квартале в Ярославле покажут по телеканалу «Культура»

Сегодня в актерском квартале в Ярославле царит оживление. К руинам дома, который общими усилиями ярославцы спасли от сноса, приехали федеральные журналисты. Телеканал «Культура» готовит сюжет о том, как на родине русского театра пытались уничтожить историческое наследие — и не смогли.

ЯРНОВОСТИ — без ложной скромности! — одними из первых встали на защиту так называемых Топтыгинских хуторов — небольшого квартала на углу улиц Чайковского и Салтыкова-Щедрина. Девять домов стали театральным жилым фондом, созданным легендарным директором Первого русского Василием Топтыгиным.

Поэтому не пообщаться с коллегами мы просто не могли.

— Мы делаем сюжет на культурную тему. Напомним про скандал, который разгорелся в июне. Нам интересно, чем это все закончится и, естественно, с чего начиналась история Топтыгинских хуторов. Поведаем об актерах и о театре, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ корреспондент программы «Новости культуры» Юлия Струкова.

По словам продюсера Елены Хвостовой, сюжет должен выйти уже на следующей неделе.

— Мы безумно рады, что федеральный телеканал обратил внимание на проблему. Конечно, жаль, что снимают они уже после «чудесного исцеления». Но так или иначе привлечение внимания очень важно для нас, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ директор АНО «Наследие Ярославии» Семен Тараев.

На съемочной площадке ЯРНОВОСТИ застали исполняющую обязанности директора департамента охраны культурного наследия Наталью Грушевскую.

— В этом году мы уже ничего не планируем, поскольку бюджет исчерпан. Но экспертиза может проводиться и за счет внебюджетных источников. Прорабатывается вопрос и со стороны градозащитников, и со стороны собственников. Предоставить ее в департамент может представить любое заинтересованное лицо, — призналась Наталья Львовна.

За всеми новостями об актерском квартале следите на сайте ЯРНОВОСТЕЙ — по этой ссылке.

РаспечататьДепартамент охраны объектов культурного наследияАктерский кварталнаталья грушевскаясемен тараевтелеканал культура

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика