Липецк
Альфа_мед

Импортозамещение по-ярославски: областная Дума предлагает снизить налоги для производителей экзотических никотиносодержащих товаров

Председатель комитета Ярославской областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Гончаров внес в областной законодательный орган проект постановления «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 194 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»».

Одновременно предлагается направить этот документ в правительство России для получения заключения и обратиться к законодательным органам субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанную законодательную инициативу Ярославской областной Думы.

Проект федерального закона предполагает изменение системы исчисления акцизов в сторону уменьшения налогоплательщикам, осуществляющим на территории Российской Федерации производство сигарет, папирос, сигарилл, биди и кретека на период «до выхода инвестиционных проектов на проектную мощность, но не более 5 календарных лет».

Действие законопроекта распространяется на лиц, впервые ставших налогоплательщиками в отношении указанных подакцизных товаров.

В случае принятия этого нормативного акта доходы федерального бюджета уменьшатся на 156 миллионов рублей.

С сигаретами и папиросами все понятно, но на всякий случай напомним читателям:

— сигариллы — разновидность маленьких тонких сигар в виде скрутки табачного листа, начиненного резаным табаком;

— биди — тонкие азиатские сигареты из нарезанных листьев необработанного табака, завернутые в лист коромандельского черного дерева (тенду);

— кретек — аналог сигарет, как минимум на 1/3 заполненный измельченной гвоздикой и иными компонентами, включая специи, фрукты, кофе и многое другое.

Одним словом, экзотические «колониальные» товары. И напоминаем: курение вредит вашему здоровью, а иногда и карьере. В Ярославской области это хорошо знают.

Распечататьналогиникотинбиди

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика