Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Хватит кормить Москву: депутат от ЛДПР Андрей Потапов потребовал пересмотра межбюджетных отношений

Сегодня на очередном заседании областной Думы остро обсуждались вопросы бюджета. Разговор вышел на эту тему после обсуждения проблем ярославских медиков, которые заняты лечением коронавирусных больных.

ЯРНОВОСТИ писали о том, что пока президентсктие выплаты получают только те из них, кто работает с пациентами, у которых диагностирован коронавирус. Остальные работают за стандартную зарплату. В ходе разговора выяснилось, что для установления справедливости в регионе просто не хватает денег. Депутат от «Справедливой России» Сергей Хабибулин заметил:

— На войне «фронтовые» 100 граммов положены в любом случае. А здесь получается: не отвез он ковидного больного — ему не положена компенсация. Если отвез, то положено. А выяснится, ковидный это больной или нет, только через неделю. Они все сейчас как на передовой. Давайте мы им всем выплатим компенсации. Сейчас у нас единственная возможность помочь врачам деньгами в этой нелегкой борьбе.

Депутат от ЛДПР Андрей Потапов высказал предложение пересмотреть межбюджетные отношения. 1.3 миллиарда субсидии, которые поступят из бюджета федерации — сумма немаленькая. Если забыть, что регион перечислил «наверх» больше двух миллиардов. А некоторые регионы, как выяснилось, не получили и этого.

— Почему мы сегодня продолжаем сидеть на «капельнице» из Москвы? — спросил Андрей Потапов. — Мы сегодня большую часть своего дохода бюджета отправляем в Москву, и московские врачи получают выплаты, которых даже не видят наши медики. Сегодня мы просто обязаны пересмотреть межбюджетные отношения. Почему мы должны стоять с протянутой рукой? Мы должны уважать себя и своих граждан. Это они зарабатывают деньги, они двигатель прогресса. И наши предприниматели, которым сегодня абсолютно ничего не дают. Миллиард триста тысяч нам сегодня дали. У нас за четыре месяца два миллиарда выпадающих доходов и 10 миллиардов в прогнозном плане до конца этого года. Мы потеряем седьмую часть бюджета. Я настоятельно предлагаю: без ангажированности политических партий просто соберемся и примем нормальное решение. В некоторых регионах это уже осуществлено. Пусть в Ярославской области будет оставаться больше доходов, и мы снимем эту проблему. И тогда будет у нас резервный фонд не 200 миллионов, а больше.

Довольно давно проблему межбюджетных отношений в регионе никто не поднимал — она, по сути, была табуирована для местных политиков. Судя по активизации депутатов, положение с финансами стало таким, что для соблюдения формальностей сил уже не осталось.

РаспечататьвыплатыАндрей ПотаповЯроблдумаКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика