Aliexpess
БКС

Гражданам старше 65 лет выплатят больничные за счет средств Фонда соцстрахования

Для этого не потребуется заполнять никакие документы. Как пояснил министр труда и соцзащиты Антон Котяков, эта мера коснется в первую очередь тех пенсионеров, которые не могут уйти на самоизоляцию из-за невозможности работать удаленно.

— В условиях пандемии мы должны обеспечить людям пожилого возраста возможность остаться в режиме самоизоляции. Ранее Минтруд рекомендовал переводить сотрудников старше 65 лет на удаленную работу из дома. Чтобы обеспечить права граждан старшего возраста, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы, реализована возможность для получения больничного для всех выбравших режим самоизоляции работающих граждан старше 65, — заявил глава Минтруда.

Соответственно, это поможет разгрузить работодателей, которые при переводе сотрудников на удаленную работу платят полную зарплату. При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер — 69961,65 рублей в месяц).

Выплата пособий будет осуществляться ФСС России единовременно за весь указанный период в течение недели со дня оформления больничного.

РаспечататьЯрославская областьКоронавируссамоизоляция

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика