Трубы
Альфа_мед

Год пандемии: как с коронавирусом боролись на ярославских рингах

17 марта 2020 года в Ярославль из Доминиканы завезли коронавирус. А еще 17 марта — День тайского бокса. Поэтому узнать, как этот непростой год отразился на спорте, ЯРНОВОСТИ решили у друзей редакции — ярославского клуба Muay Thai «Боец».

— Условия пандемии довольно сильно осложнили подготовку к стартам. Нам приходилось заниматься дома и на улице. Когда открылись залы, пришлось ограничить численность занимающихся и разбить их на группы, — рассказал руководитель и главный тренер клуба Денис Карташов. — С набором новичков тоже были проблемы. Видимо, люди боялись выходить с изоляции. Многие турниры отменились или перенеслись. Особенно был застой в центральной части России. Приходилось осваивать более отдаленные от нас города.

Об успехах клуба ЯРНОВОСТИ писали регулярно. Подробнее о них — по тегу «Боец» на нашем сайте.

— Несмотря на пандемию, этот год для нас складывается довольно удачно. Мы привезли чемпионский пояс с профессионального турнира, 10 золотых медалей с областных соревнований и пять — с турниров федерального масштаба. Впереди у нас сборы в Мурманске и Чемпионат России в Кемерове, — говорит тренер.

От себя добавим: несмотря на то что «Боец» — ведущий клуб региона, представлять Ярославскую область на соревнованиях спортсмены вынуждены, в основном, за свой счет. И пандемия добавила к проезду и проживанию в других городах еще одну статью расходов.

— Ощутимой проблемой стало требование в обязательном порядке предоставлять справки об отсутствии COVID-19 у спортсменов. Теперь их нужно делать перед каждыми соревнованиями, — отмечает Карташов. — Как правило, это обходится в две - две с половиной тысячи рублей.

Для тех, кто не знаком с этим древним боевым искусством, главный тренер рассказывает вкратце:

«Muay Thai — это боевое искусство Тайланда, в переводе — борьба таев. Сегодня его практикуют во всем мире. Широкое распространение Муай Тай получил и в России. Спецификой спорта является эффективная ударная техника в стойке — задействованы руки, локти, ноги и колени. Победу в бою приносят только жесткие и акцентированные удары, легкие касания в счёт не идут. При этом травматизм — значительного ниже других контактных видов спорта. Бои проходят в надежной экипировке: шлем, перчатки, защита локтей, нагрудный протектор, паховая защита и щитки на голень. Детей набирают с 9-10 лет. В 11-12 лет они уже могут выходить в ринг, но по ограниченным правилам. Предельный возраст для выступлений на соревнованиях — 43 года».

— Сегодня празднования Дня Тайского бокса проходят в основном на исторической родине. В Таиланде это национальный праздник. В этот день проходит много турниров и соревнований. Мы же просто традиционно устраиваем в этот день спарринги, — заключил Карташов.

Распечататьтайский боксКоронавирусбоецгод пандемии

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика