апрель
Альфа_мед

Фабрика раздора: ярославцы подозревают завод по производству мороженого в загрязнении окружающей среды

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Тутаеве открылась фабрика мороженого «Айсберри», которая имеет все шансы стать крупнейшей в России по количеству производимой продукции.

Но жизнь местных жителей от этого слаще пока не стала. Некоторые тутаевцы подозревают, что на фабрике регулярно нарушают природоохранное законодательство. На прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о загрязнении реки Рыкуша. Авторы публикаций жаловались на молочно-белый цвет воды.

Однако проверка регионального департамента окружающей среды и природопользования загрязнения не выявила. Когда специалист прибыл на место, вода уже была естественного цвета. Позднее в администрации Тутаевского района сообщили, что загрязнение реки никак не связано с фабрикой мороженого.

— При выезде на место, рядом с которым расположен завод, посторонних примесей, различного рода загрязнителей, а также посторонних запахов не было обнаружено. Обследование территории будет продолжено с помощью беспилотных летательных аппаратов для выявления источников сброса. Также будут осуществлены выходы на место в районе впадения ливневых канализаций в Рыкушу, — уточнили в администрации.

А сегодня в департаменте окружающей среды и природопользования сообщили, что была организована еще одна проверка. В этот раз местные жители обратили внимание на участок дороги Тутаев-Шопша, обочина которой была усыпана обертками от мороженого.

— Начато административное расследование по данному факту с целью установления всех обстоятельств произошедшего, — рассказали в департаменте.

Отмети, если будет доказано, что фабрика мороженого нарушает природоохранное законодательство, ей может грозить штраф до 250 тысяч рублей и приостановка деятельности на срок до 90 суток. 

РаспечататьТутаевДепартамент охраны окружающей среды и природопользованияфабрика мороженого

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика