Заглушка
Чернов и Партнеры

Евгений Голубев: «Партия власти постарается не пустить Анатолия Лисицына на выборы в Госдуму»

Напомним, ранее депутата Госдумы от Ярославской области Александра Грибова назначили заместителем руководителя аппарата правительства России. Это означает, что в 194-м одномандатном округе, по которому он избирался в 2016 году, пройдут довыборы.

Социолог Евгений Голубев пояснил ЯРНОВОСТЯМ, что не знает, кто из кандидатов захочет тратить силы и средства ради того, чтобы избраться на один год. Выборы в новый созыв Госдумы намечены на 2021 год.

— Вполне вероятно, что это будет компаний аутсайдеров. Не могу назвать кандидатов, которые на эту кампанию пойдут. Через год окно возможностей будет больше. Все были уверены, что переизберется Александр Грибов. Теперь же на его место будет претендовать большая когорта людей, — сказал социолог.

По мнению Евгения Голубева, многое на предстоящих выборах 2021 года будет зависеть от «Единой России».

— Среди кандидатов точно может быть депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов. Он молодой, активный, не чурается общения с избирателями. [Уполномоченный по правам детей в Ярославской области] Михаил Крупин может попытаться, но у него шансы низкие. Низкая переизбираемость и у Ильи Осипова. «Единая Россия» все равно будет проводить праймериз. И если предложит традиционное меню из кандидатов, то могут возникнуть проблемы, — считатет социолог.

Кроме того, Евгений Голубев уверен, что большие шансы на кресло в Госдуме имеет Анатолий Лисицын.

— «Единая Россия» Анатолия Лисицына вряд ли поддержит. Значит, ему нужно будет пройти через достаточно трудную процедуру сбора подписей. Очевидно, что его постараются не зарегистрировать [в качестве кандидата]. Но если Анатолий Лисицын пройдет через все это — то будет иметь очень высокие шансы на победу, — резюмировал Евгений Голубев.

РаспечататьГосдумаАнатолий ЛисицынЕвгений Голубев

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика