Заглушка
Чернов и Партнеры

Евгений Голубев о петиции за отставку Владимира Волкова: «Мэр стал жертвой собственной открытости»

Напомним, петиция с требованием отставки Владимира Волкова появилась в новогодние праздники. На сегодняшний день ее подписали более шести с половиной тысяч человек. По словам социолога Евгения Голубева, это первый случай, когда подобного плана инициатива была открыто воплощена в жизнь.

— Почему-то подписи за отставку предыдущих градоначальников не собирались, хотя, на мой взгляд, в городе ничего кардинально не изменилось. В таком случае, поводом для создания петиции становится то, что Владимир Волков — не из Ярославля. Основание это очень слабое, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Евгений Голубев.

По мнению социолога, с тем же успехом можно было бы начать собирать подписи за отставку губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова или президента России Владимира Путина, поскольку список проблем, обозначенных авторами петиции, имеет и к ним непосредственное отношение.

— У мэрии Ярославля недостаточно средств для решения всех городских проблем. Де-факто это дотационное образование. Мэр города стал жертвой собственной открытости, поскольку стал говорить о проблемах и возможных путях их решения в условиях нехватки денег. Авторы петиции, в свою очередь, решили создать прецедент демократической инициативы, воспользовавшись этим, — считает Евгений Голубев.

Социолог отмечает, что необходимо рассматривать систему в комплексе, поскольку источник проблемы именно в ней.

— Более 70% доходов уходит в федеральный бюджет. При этом петиций с требованием отставки губернатора или президента не создается. Я считаю, что это не очень благородное занятие — искать крайнего. К тому же, мы понимаем, что с юридической точки зрения данная петиция не имеет никакой силы, — заключил Евгений Голубев.

Распечататьмэрия ЯрославляпетицияВладимир Волков

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика