Новая запись 226
Альфа_мед

Это не шутки, чиновникам — маршрутки, или Как Немцов Ельцину идею предложил

1 апреля 1997 года вступил в силу указ Бориса Ельцина, по которому все чиновники должны были пересесть из иномарок в отечественные автомобили. Идею убить сразу двух зайцев — сэкономить бюджетные деньги и поддержать родного производителя! — Борису Николаевичу подсказал большой друг редакции ЯРНОВОСТЕЙ Борис Немцов, только что назначенный тогда на пост вице-премьера.

Интересно, что сказал бы политик, окажись он сегодня в Ярославле?

«Я же говорил!» — мог бы произнести Борис Ефимович позавчера на заседании региональной Думы, когда депутаты согласились с введением должности пятого зампреда областного заксобрания.

Им, напомним, вероятнее всего станет Ольга Хитрова. Источники ЯРНОВОСТЕЙ утверждают, что весь этот спектакль затеян только для нее. Спросите — зачем?

— Понятно, что «Единая Россия» будет биться за служебные машины до конца. Они жизнь и судьбу свою положат, чтобы оставить «членовоза» за собой. Зачем этот пир во время чумы? — заявил на пресс-конференции в декабре 2013 года Немцов. — И они повели себя очень непорядочно, выставив вперед симпатичную женщину — Ольгу Хитрову, а сами трусливо промолчали.

С тех пор, похоже, Ольга Владимировна так и не смирилась с мыслью, что слуга народа должен ездить с этим народом на соседних сидениях, а не на кожаном диване за спиной у личного водителя...

А Немцов, кстати, и вовсе машиной почти не пользовался — в Ярославле его можно было запросто встретить на прогулке, а для поездок до Москвы и обратно Борис Ефимович предпочитал железнодорожное сообщение.

Но как бы сильно мы его ни любили, речь все-таки о «членовозах».

В пресс-службе правительства Ярославской области на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ «сколько осталось отечественных машин в гараже?» ответили: «Несколько есть. Пара «Газелей» и ПАЗик — точно». И это более чем из полсотни машин. При этом коллеги из пресс-службы скромно добавили, что все иномарки, предназначенные для чиновников, собраны в России.

Говоря о гараже, конечно, мы не можем не вспомнить недавний разговор с его сотрудниками. Водители пожаловались на условия труда и несоизмеримые с ними размеры зарплаты. Подробно об этом — в нашем материале.

Но вот что стоит добавить. За несколько недель до нашей беседы с транспортниками в аварию попал шофер председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко — по информации ЯРНОВОСТЕЙ, на Toyota Alphard — видимо, единственной машине зарубежной сборки в гараже. Мужчина не пострадал.

Сегодня же, пока мы готовили этот материал, в ДТП попал Genesis пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Самого атташе в машине не было, а о пострадавших не сообщается.

Кстати, Genesis, как и иномарки для гаража правительства области, тоже собирают в России. Но представить на такой машине, скажем, заммэра Ярославля Вячеслава Гаврилова (у него сегодня день рождения) или даже саму Ольгу Хитрову, согласитесь, довольно сложно. Слишком круто. Как и президентский Aurus, тоже сделанный в России.

Между прочим, сам факт его появления говорит о том, что идея пересадить чиновников с иномарок на отечественные автомобили была не самой плохой — жаль только, что достойная альтернатива появилась лишь недавно и не для всех.

РаспечататьБорис Немцов1 апреляиномаркиБорис Ельцинчленовозы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика