Новая запись 226
Альфа_мед

Это не шутка: ярославская полиция отмечает юбилей

Первое, что ярославцам предложили сегодня аккаунты правительства области в социальных сетях, — рассказать о самых ярких первоапрельских розыгрышах, которые случались с ними за всю жизнь.

— Многие игнорируют этот праздник, а другие вовсе не прочь над кем-нибудь подшутить. Кстати, смех оказывает огромное положительное влияние на здоровье человека, это уже выяснили доказали учёные, — пишут пиарщики губернатора (орфография сохранена).

Они же, кстати, проигнорировали вопрос ЯРНОВОСТЕЙ о том, как принято шутить в стенах дома на Советской и есть ли у Дмитрия Юрьевича чувство юмора. Помните, Песков же недавно сказал, что Владимир Путин постоянно над ним подшучивает, да «еще как». Чем наш губернатор хуже?

Что ж, мы уверены, что наши источники в правительстве с куда большим энтузиазмом расскажут о губернаторских розыгрышах, но это уже другая история.

Мы вот что думаем: про День смеха (он же — День дураков) знают все с младых ногтей. Но сегодня еще и день рождения ярославской милиции (теперь полиции). Вот об этом бы и следовало рассказать, не так ли? Возьмем на себя такую ответственность.

Так, приказ Народного Комиссара Внутренних Дел СССР № 00140 от 10 апреля 1936 года гласит:

«В связи с решением президиума ВЦИК от 11 марта 1936 года о разделении Иваново-Промышленной области на Ивановскую и Ярославскую приказываю:

Сформировать с 1 апреля 1936 года по штатам, объявляемым в приложении, управления НКВД СССР по Ивановской и Ярославской областям, с подведомственными им органами…».

Подписант — уроженец Рыбинска Генрих Ягода. О нем мы, кстати, тоже недавно писали — когда под его портретом судили Навального.

Интересный факт: несмотря на то что приказ был подписан 10 апреля, первым рабочим днем считался именно День смеха. Догадались почему? Правильно — с 1 числа месяца удобнее вести бухгалтерию.

Распечататьполицияправительство Ярославской области1 апрелягенрих ягода

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика