Липецк
Альфа_мед

ЭЛЭМ-2022: в Ярославле проходит фестиваль эксклюзивных автомобилей

В эти часы в Ярославле проходит второй ежегодный фестиваль эксклюзивных автомобилей «ЭЛЭМ—2022». На парковке салона Levin Motors собрались энтузиасты из ближайших регионов, чтобы показать, на что были потрачены зимние месяцы в гаражах и мастерских, и открыть сезон.

Радикально низкие машины и внедорожники, «боевая классика» и «Жигули», доведенные до идеала, немцы, японцы и шведы, шедевры американского и советского автомобилестроения — здесь представлены совершенно разные проекты, но всех их владельцев объединяет одно: фанатичная приверженность своему делу.

— Мы собираем единомышленников и представителей, пожалуй, всех направлений автомобильной культуры. К нам едут друзья из костромских, ивановских, вологодских, владимирских и столичных клубов, чтобы пообщаться на одной площадке, посмотреть, кто что построил, завести новые знакомства и просто хорошо провести время, — рассказал корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ один из организаторов фестиваля Кирилл Орлов.

Кстати, наша команда приехала на «ЭЛЭМ» на желтой «шестерке» 1983 года, повседневном автомобиле редактора ЯРНОВОСТЕЙ Романа Рыжикова. Рядом с машиной — построенный на базе велосипеда ХВЗ желтый синглспид.

Специальный гость фестиваля — восходящая звезда российской автомобильной сцены Степан Scaro.

— Я занимаюсь неформальной покраской: крашу тачки при помощи тех инструментов, которые не особо приняты: баллоны, кисти и тому подобное. Стараюсь выжать из этого максимальный стиль. Приехал из Москвы по приглашению Levin Motors. Организация — супер, тачки очень разнообразные: не только «боевые», но и, например, легендарная «Чайка» — машина из гаража особого назначения. Есть street, stance (направления автомобильной кастомизации, прим. ЯРНОВОСТИ) и всякие гонки. Сегодня я раскрашиваю здесь «Ладу Надежду» — довольно редкий автомобиль. Всем ведь нужна надежда, — улыбается спецгость.

ЯРНОВОСТИ подготовили для вас фоторепортаж, но снимки безусловно не могут передать атмосферу, которая ощущается на парковке по адресу: Первая Пятовская, 55. Прыгающая «Волга» на пневмоподвеске, японский VIP, радиоуправляемая «буханка» и не только. Приезжайте — столько интересных машин в одном месте вы можете увидеть сегодня до 19 часов.

Распечататьlevin motorsЭЛЭМ-2022

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика