Новая запись 226
Альфа_мед

Эхо катастрофы: тепловые сети в Ростове «отремонтировали» за три рубля

Как ранее сообщали ЯРНОВОСТИ, к 17 февраля объединенными усилиями губернатора, правительства Ярославской области, органов местного самоуправления Ростовского района, теплоснабжающих организаций, энергетиков и МЧС удалось справиться с последствиями аварии на тепловых сетях города Ростова. 

Остаются вопросы о причинах аварии и ответственных за катастрофическое положение, в котором находится система теплоснабжения не только Ростова, но и других населенных пунктов Ярославской области. Очевидно, что залог устойчивой работы коммунальных систем — выполнение требований по содержанию оборудования и тепловых сетей, а также качественная подготовка к прохождению отопительного сезона.

Для этого требуются деньги, которые закладываются в расходы энергетических компаний в виде мероприятий производственных и инвестиционных программ. Содержание этих программ должно публиковаться на сайтах регулируемых организаций.

Тепловые сети Ростова и котельную 38-го микрорайона эксплуатирует АО «Малая комплексная энергетика» — дочерняя компания правительства Ярославской области. Мы открыли сайт АО «МКЭ» и посмотрели мероприятия инвестиционной программы на 2020 год в городе Ростове.

В разделе «Передача тепловой энергии по региональным тепловым сетям» есть мероприятие по перекладке существующих тепловых сетей от котельной 38-го микрорайона. Объем расходов на 2020 год по этому мероприятию утвержден в размере 83,3 тысяч рублей. Если что, со зрением у вас все в порядке.

В нашем предыдущем материале мы цитировали чиновников областного правительства, которые говорили, что о критической ситуации с теплоснабжением Ростова известно давно. Еще раз: ситуация критическая! А выделяется ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ ТЫСЯЧИ ТРИСТА рублей. Это на перекладку дырявых сетей, капитальный ремонт которых, по нашим данным, не проводился с 2005 года.

Численность населения Ростова — 30 500 человек. Получается, что на каждого жителя в этой инвестпрограмме приходится два рубля 73 копейки. Но в департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, видимо, знают, как на эти деньги сделать ремонт. В этом ведомстве, кстати, регулярно урезают инвестпрограммы. Без объяснения причин.

Итог понятен — замерзающее население, буря недовольства действующей властью в социальных сетях, героические усилия ремонтных бригад, вынужденных круглосуточно исправлять последствия бездумных решений.

Напомним, к ситуации в Ростове пришлось лично подключаться губернатору Миронову. Интересно, сколько он еще будет терпеть «профессиональную» работу областных чиновников от ЖКХ?

РаспечататьРостовЖКХаварияАО «Малая комплексная энергетика»

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Герман Греф представил новый флагманский продукт — подписку СберПрайм+

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика