Новая запись 226
Альфа_мед

«Единая Россия» хочет запретить агитировать в интернете

Депутаты от «Единой России» внесли в Государственную Думу законопроект с поправками в закон об основных гарантиях избирательных прав и закон об информации и информационных технологиях. Партия власти хочет расширить полномочия Роскомнадзора, чтобы орган мог без решения суда ограничивать доступ к агитационным материалам в интернете — по жалобам Центризбиркома или избирательной комиссии субъекта.

Предполагается, что доступ к информационным ресурсам можно будет блокировать лишь в день назначения выборов, а снимать — спустя пять дней после определения результатов.

— Это вполне логично, потому что в день выборов агитация в принципе запрещена везде. И в интернете ее тоже быть не должно. Долгое время всемирная паутина оставалась неурегулированной территорией, а сейчас, как мне кажется, начали предпринимать усилия, чтобы внести ясность. Когда правил нет, или они размытые, действовать очень сложно. Любая определенность лучше, чем ее отсутствие, — оценил идею председатель ярославского облизбиркома Олег Захаров.

По словам одного из авторов проекта — главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна, законопроект ничего не запрещает, но дает ЦИК и региональным избиркомам право обращаться в Роскомнадзор, если они усмотрят нарушения в агитации, сообщают Ведомости.

Председатель ярославского облизбиркома добавил, что все будет происходить в рамках «такого же оперативного реагирования, которое есть у Роскомнадзора в отношении материалов, например, экстремистского характера».

Однако есть мнение, что закон, если он будет принят, споткнется именно об оперативность исполнителей.

РаспечататьЕдиная РоссияагитацияОлег Захаров

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика