Липецк
Альфа_мед

Областная Дума одобрила изменения в структуре правительства

Сегодня Ярославская областная Дума одобрила изменения в Устав региона, существенно изменяющие структуру исполнительной власти. Представляя свой законопроект, губернатор Сергей Ястребов заявил, что реформа правительства необходима для более эффективной работы в условиях кризиса.

- В пятницу на заседании правительства мы одобрили антикризисный план. Перед нами сейчас стоят важнейшие задачи, которым должна соответствовать и структура власти. Впереди нас ждет большая и сложная работа, это серьезный экзамен на политическую и профессиональную зрелость, - заявил Сергей Ястребов.

Как рассказал заместитель губернатора Александр Краснов, в ведении главы региона останутся четыре блока: взаимодействие с федеральными органами власти, политический, организационный и информатизационный блоки. За хозяйственные же вопросы будет отвечать правительство под руководством Александра Князькова. 

Ожидаемо против предложенных изменений оказались оппозиционные депутаты. Коммунисты уже высказывали свое недовольство после встречи с губернатором. Сегодня же с критикой законопроекта выступил Борис Немцов.

- Эти изменения в Устав работать не будут, а в условиях кризиса это плохо. Я бы проголосовал за законопроект, если было бы четкое разделение обязанностей. А так за закрытие больницы, например, кто будет отвечать? Ястребов скажет, что Князьков, потому что здравоохранение находится в его ведении. А Князьков скажет, что Ястребов, потому что денег нет, а за финансы отвечает губернатор, - высказался Борис Немцов.

В ответ на это председатель фракции "Единая Россия" Николай Александрычев заявил, что никаких противоречий не будет, а за хозяйство при такой схеме будет отвечать бывший руководитель одного из крупнейших заводов Ярославля.

- Эти изменения следовало бы принять еще два с половиной года назад. Поэтому я предлагаю всем разумным депутатам поддержать законопроект, - попросил Николай Александрычев.

Высказался в поддержку законопроекта и член Совета Федерации Анатолий Лисицын, однако с небольшим уточнением: председатель правительства все-таки должен иметь доступ к управлению финансами.

В результате за изменения в Устав проголосовали 36 депутатов, 4 оказались против, еще 4 воздержались.

РаспечататьЯрославская областьПравительствоДумаизмененияголосованиеструктура

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика