Трубы
Альфа_мед

Долгое советское эхо: в Ярославле прошел гала-концерт кинофорума «Золотой витязь»

Сегодня Волковский театр на несколько часов вернулся в светлое советское прошлое. На сцену вышли легенды настоящего кинематографа, а не тех скорострельных поделок, которые наводнили экраны сегодня.

Сергей Шакуров, Игорь Скляр, Александр Панкратов-Черный — все те, кого основатель «Золотого витязя» народный артист России Николай Бурляев называет даже не золотым, а бриллиантовым фондом нашего кино. В этом году форум празднует 30-летний юбилей.

Открыла вечер народная артистка Зинаида Кириенко.

— Лауреат Государственной премии всего Советского Союза, — представил ее Николай Бурляев. Чувствовалось, что слова «Советского Союза» он произносит с ностальгией. Да и сама Зинаида Михайловна начала выступление с воспоминаний о послевоенном детстве. В канун 80-й годовщины начала Великой Отечественной ее рассказ заставил многих зрителей заплакать.

— И я никогда не забуду этот столб дыма, когда двое мальчишек в нашей станице попытались разрядить немецкий снаряд. Он был в глубокой-глубокой яме, в воронке… Там когда-то стоял дом, который разнесло при обстреле, но вот один снаряд не разорвался и унес жизни этих мальчишек — а я до сих пор помню их имена! — уже после войны.

Военную тему продолжил и Сергей Шакуров, прочитавший стихотворение Сергея Острового «Живая память». Когда-то эти строки знал едва ли не каждый советский школьник:

Наши роты редели, 

Наши души седели. 

Смерть погреться ходила 

К нам в окопные щели…

Чтобы разрядить обстановку ведущий вечера попросил Сергея Каюмовича сказать что-нибудь голосом Брежнева. Его Шакуров блистательно сыграл в одноименном сериале. Получилось настолько похоже, что можно было поверить, что на сцену Первого русского действительно вышел всесильный генсек. Шутка про дорогого Леонида Ильича вызвала улыбки, но опять же — ностальгические. 

Распечататьниколай бурляев«Золотой витязь»сергей шакуров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика