трубы
Альфа_мед

До Ярославской области дошла волна сообщений о массовом минировании школ

На прошлой неделе по всей стране прокатилась волна сообщений о минировании школ и других общественных заведениях. Очередь дошла и до Ярославской области.

Глава Ростовского района Андрей Шатский рассказал о том, что накануне сразу несколько школ получили анонимные сообщения об угрозе взрыва.

— Занятия в этих учебных заведениях немедленно были остановлены, учащиеся и все сотрудники быстро, слаженно и организованно эвакуированы, — говорит Шатский. — Непредвиденно возникшие обстоятельства также безукоризненно отработали группы реагирования экстренных служб, оперативно прибывшие на место и после тщательного осмотра зданий и помещений убедившиеся, что угрозы для жизни и здоровья учеников, педагогов и школьного персонала — нет.

Глава района считает, что цель таких сообщений — провокация и «дестабилизация социально-политической ситуации».

— Что касается анонимов, играющих злые шутки, ими уже занимаются следственные органы. Но в любом случае, бдительность лишней никогда не бывает, поскольку мы не имеем права подвергать риску жизни наших детей и любые, даже подобные, не тренировочные мероприятия, только на пользу, — говорит Андрей Шатский.

По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, в других районах подобных происшествий пока не зафиксировано.

РаспечататьРостовский районАндрей Шатскийминирование школ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика