Заглушка
Чернов и Партнеры

Депутаты муниципалитета высказались против инициативы привязать жителей к фонду капремонта

Напомним, в декабре 2019 года Ярославская областная Дума приняла в первом чтении пакет поправок в закон, регламентирующий работу регионального фонда капремонта. В частности, поправки предполагают, что срок перехода из «общего котла» на спецсчет увеличится с трех месяцев до года. Кроме того, поправки устанавливают порядок установки общедомовых приборов учета только при ремонте инженерных сетей, а также уменьшают с четырех с половиной до трех лет срок, когда не собираются взносы с жителей новостроек.

Вопрос обсуждали на заседании комисии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. Докладчиком по вопросу выступал депутат Олег Ненилин. По его мнению, поправки ограничивают права жителей распоряжаться накопленными ими же средствами.

— Цель принятия поправок — остановить переток жителей из «общего котла» на спецсчет. При принятии поправок срок проведения работ увеличивается на девять месяцев. Средств в фонде для обеспечения финансовой устойчивости должно хватать — в 2019 году на спецсчета перевели 105 миллионов рублей, тогда как резерв фонда капремонта, регламентированный законодательством, должен составлять порядка 300 миллионов, — сказал Олег Ненилин.

Депутат Евгения Овод заявила, что сейчас ведется «работа по ограничению людей в способности распоряжаться собственными деньгами». Она указала, что в поправках, предложенных депутатами Ярославской областной Думы и принятых ранее в первом чтении, нет ни экономического обоснования, ни расчетов.

Депутаты единогласно приняли предложение направить в профильный комитет Ярославской областной Думы и лично председателю регионального парламента Алексею Константинову решение комиссии, в котором предлагается создать рабочую группу для обсуждения пакета поправок. Кроме того, в нем зафиксировано, что депутаты муниципалитета Ярославля сомневаются в целесообразности их принятия.

РаспечататьЯрославская областьфонд капремонта

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика