трубы
Альфа_мед

Депутат муниципалитета Олег Ненилин предложил мэру Ярославля сложить полномочия

Сегодня на заседании муниципалитета председатель постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин предложил мэру Ярославля Владимиру Волкову уйти в отставку. Олег Евгеньевич пообещал сложить все полномочия и с себя самого, если мэр решится на такой шаг. Публикуем выступление Олега Ненилина целиком.

«К сожалению, все чаще мы сталкиваемся с ситуациями, когда предложения депутатов не только не находят поддержку со стороны мэрии, но и встречают активное сопротивление. Последние публичные слушания, последний наш разговор в мэрии свидетельствует о том, что диалога нет. Мы говорили о том, что надо работать в команде, но получается, что мы — в разных командах. Вопросы, которые должны решаться в течение недели, месяца, у нас решаются годами.

Два года назад мы приняли решение о развитии системы «Безопасный город». Сегодня при реализации департамент финансов дает заключение о том, что это не входит в полномочия местного самоуправления.

Более года мы просим установить механизм финансирования территориального общественного самоуправления. Но сегодня нам говорят, что и это не входит в вопросы местного значения.

Решение об установлении доски почета приняли совместно с мэрией три года назад. Не реализовано. 

При КУМИ создана рабочая группа, задачей которой является выявление объектов муниципальной собственности, которые подлежат передаче жителям в составе общедомового имущества. За три года не проведено ни одного заседания.

Несмотря на неоднократные просьбы решить вопрос с размещением участковых, за три года предоставлено только одно помещение, из которого их уже выселили. Я уже не говорю о финансировании текущего ремонта этих помещений.

Системные вопросы, как парковка, введение правил благоустройства и другие, стоят на месте.

О каком развитии можно вести речь, когда ни один вопрос не решается?

Я с большим уважением отношусь к Владимиру Михайловичу [Волкову] как к человеку. Но — как руководителя! — прошу его сложить свои полномочия и предоставить возможность жителям города и новому руководителю региона выбрать новый путь.

В знак солидарности я готов вместе с Владимиром Михайловичем сложить свои полномочия. Соответствующее заявление уже подготовлено. Прошу его рассмотреть в установленном порядке в случае, если Владимир Михайлович предоставит в муниципалитет такой же документ».

О том, что стало последней каплей, читайте в беседе Олега Ненилина с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ. 

РаспечататьмуниципалитетотставкаОлег НенилинВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика