ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Дату конкурса на должность главы Переславля могут определить завтра на внеочередном заседании Думы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что справедливороссы инициировали внеочередное заседание Переславской городской Думы, депутаты которой на прошлой неделе отказались назначать дату конкурса на должность главы городского округа.

Народные избранники настаивают на том, что Дума действует в нарушение закона, так как конкурс должен быть проведен не позднее чем через шесть мясяцев после досрочного сложения полномочий главы. Напомним, Ирина Строкинова покинула должность в апреле, и времени остается совсем немного.

В свою очередь, и.о. главы Переславля Александр Тарасенков считает, что достаточно того конкурса, который он уже проиграл. По его мнению, Дума действовала в рамках закона, но вот причины, по которым он попросил депутатов не назначать новую дату конкурса, Тарасенков назвать не может.

Так или иначе внеочередное заседание по ходатайству фракции «Справедливая Россия» назначено на завтра. Оно должно начаться в 14 часов.

— Есть предчувствие, что «Единая Россия» сделает все, чтобы кворума не было и заседание не состоялось, — сказала ЯРНОВОСТЯМ председатель фракции Светлана Таранова. — В таком случае будем выносить вопрос на очередное заседание. Конкурс должен быть назначен в любом случае.

Ранее мы сообщали, что депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин просит обратить внимание на так называемый «переславский синдром» прокуратуру региона.

РаспечататьПереславльСправедливая РоссияАлександр Тарасенковсветлана таранова

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика