апрель
Альфа_мед

Чугунная дыра: ярославские предприятия теряют миллионы рублей из-за краж канализационных люков

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что глава Рыбинска Денис Добряков объявил войну похитителям люков с городских улиц. Подробнее — в предыдущем материале.

А сегодня на общегородском совещании заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Виталий Леженко поделился удручающей статистикой краж в столице Золотого кольца.

— К сожалению, на территории города продолжаются случаи хищения крышек люков и решеток дождеприемников. Только с начала года их было похищено 719 штук. А только за сентябрь украли 113 люков. Мы по мере сил с этим боремся. Наши предприятия уже стали переходить на материалы для крышек коллекторов, которые непригодны для вторичной переработки, — сообщил Виталий Леженко.

В конце своего доклада заммэра попросил полицейских устраивать рейды в пунктах приемы металлолома, чтобы оперативно задерживать людей, которые сдают похищенные люки.

Впрочем, по данным УМВД, картина выглядит менее печальной. Правоохранительные органы с начала года выявили всего 18 фактов хищений чугунных люков, по которым возбуждено только 15 уголовных дел. То есть всего 2,5% от общего числа краж.

Мэр Ярославля Владимир Волков оказался менее радикальным, чем его рыбинский коллега, и войны объявлять не стал, а только попросил пострадавшие организации по каждому факту кражи обращаться в полицию, чтобы преступники не смогли избежать наказания.

— Если учитывать, что каждый люк стоит около 10 тысяч рублей, а их похитили больше 700, то предприятия города потеряли семь миллионов рублей только на этом. Поэтому надо усиливать работу в борьбе с кражами, — резюмировал мэр.

РаспечататькражалюкиВладимир ВолковОГСВиталий Леженко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика