трубы
Альфа_мед

Быстрее уйдет в отставку: губернатор Ярославской области игнорирует поручение президента?

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на ярославского губернатора Дмитрия Миронова пожаловались президенту России Владимиру Путину. Сделали это депутаты Татьяна Шамина и Сергей Волков, которые не смогли попасть к главе региона на личный прием. Но в управлении президента обращение спустили обратно в Ярославль.

Если быть точнее, в правительство региона, где в прошлый раз, по мнению Шаминой, исказили суть ее претензий. А теперь, заместитель губернатора и руководитель его администрации Илья Баланин заверил Татьяну Евгеньевну, что требования периодичности проведения личных приемов руководителей государственных органов действующим законодательством не установлены.

— График личного приема граждан составляется с учетом загруженности руководителя. Повторно сообщаю, что вы вправе записаться на личный прием к должностным лицам правительства Ярославской области согласно графику, который ежемесячно обновляется, — пишет Баланин Шаминой.

Неужто поручение президента — шутка для ярославского губернатора и его команды?

— Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации регулярно, но не реже одного раза в год, проводить прямое общение с жителями регионов, — гласит официальное сообщение Кремля от 7 июля.

ЯРНОВОСТИ изучили график приема граждан должностными лицами за январь, февраль, апрель, август и сентябрь (судя по данным архива копий сайтов, в остальные месяцы графики не обновлялись) и не нашли в расписании ни одного упоминания Дмитрия Миронова.

— Скорее он уйдет в отставку или закончится срок его полномочий, чем губернатор лично встретится с депутатами или — тем более! — с народом, — считает Шамина.

Она заявила о намерении направить в управление президента повторную жалобу.

И если депутату Заволжского сельского поселения удастся заставить главу региона встретиться с ней лично, ей смогут даже позавидовать депутаты Государственной Думы VIII созыва от Ярославской области. Никого из них — даже Валентину Терешкову! — Дмитрий Юрьевич до сих пор официально не поздравил с избранием, не говоря уже о встречах.

РаспечататьИлья БаланинДмитрий Мироновличный приемТатьяна Шамина

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика