трубы
Альфа_мед

Был да сплыл: в Ярославле «исчезает» пруд, который депутат-единоросс засыпал строительным мусором

Продолжается история с земельным участком на границе Ярославля и Красного Бора, который связывают с депутатом областной Думы Михаилом Никешиным. Напомним, ранее департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области подтвердил, что пруд рядом с участком засыпают строительным мусором. Подробнее — здесь.

Теперь к удивлению депутата Заволжского сельского поселения Татьяны Шаминой, которая и рассказала об этом ЯРНОВОСТЯМ, пруд может исчезнуть совсем. Но пока не из-за действий злоумышленников, а по документам.

— Буквально в декабре я получила очередной ответ от департамента охраны окружающей среды и природопользования. В отношении земельного участка, которым заведует Михаил Никешин, они сообщают, что возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», — говорит Шамина. — С июля ведется административное расследование, которое все никак не может закончится. Но на этот раз в департаменте уже не пишут, что этот пруд является водным объектом общего пользования. И что его засыпали, они тоже теперь не пишут. Зато указывают, что направили запрос в Ярославский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» о предоставлении заключения — только вдумайтесь! — о наличии или отсутствии водного объекта на этом участке.

Депутат предполагает, что таким образом владельцы участка пытаются выкрутиться и уйти от ответственности за ущерб, который нанесли окружающей среде.

— Какое дадут заключение, можно только догадываться. Но мне кажется, если пруд на бумаге исчезнет с участка, это будет скандал! В Генплане эти пруды есть. Отходы, по данным департамента, были ликвидированы еще осенью, но фотографии в доказательство мне так и не прислали. Что он там «ликвидировал», непонятно. Но то, что Никешин продолжил засыпать пруд, мы видели лично, — утверждает Шамина. 

РаспечататьЗаволжское сельское поселениеМихаил НикешинТатьяна Шамина

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика