апрель
Альфа_мед

«Бурлеск»: в Ярославль на гастроли приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе

18 сентября на арене Ярославского цирка заслуженный артист России Гия Эрадзе представит свое новое грандиозное шоу «Бурлеск» Российской государственной цирковой компании. Впервые это спектакль был показан на манеже Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, где целый год собирал аншлаги.

После громкого успеха в столице артисты отправились в большой всероссийский тур. Сначала покорили сердца жителей Нижнего Новгорода и Сочи. Ярославцы станут третьими в стране, кто увидит грандиозное представление гения циркового искусства.

За номера, вошедшие в программу «Бурлеск», цирк Гии Эрадзе получил главную цирковую награду мира — «Золотого клоуна» Монте-Карло. Сегодня под куполом Ярославского цирка Гия Эрадзе вместе с замдиректора регионального департамента культуры Юлией Серовой, балетмейстером шоу Татьяной Широковой и воздушными гимнастами Маратом и Дилярой Бикмаевыми, а также их коллегой Дарьей Руденко рассказали, почему нельзя пропускать представление такого уровня.

— Я хочу поздравить всех жителей города. Ярославлю выпала такая честь — принимать эту программу, потому что, конечно, то, что мы видим сегодня, и те номера, которые увидят наши земляки на протяжение целого месяца, — это большая удача, — говорит Юлия Серова.

По словам артистов, зрителей ждет невероятно насыщенная программа: рекордные трюки, филигранная дрессура, современные декорации и спецэффекты, эксклюзивные костюмы от лучших дизайнеров и авторская музыка. За кулисами уже ждут своего часа костюмы, реквизит, декорации, оборудование и животные, привезенные на 18 (!) автофурах.

Труппа программы — 115 человек.

— Целый состав поезда приехал в Ярославль прямо из Сочи, — улыбается Гия Эрадзе.

В программе задействовано большое количество животных. Это пятнистые пони, ламы, носухи, страусы, кенгуру, лемуры, медведи и другие звери. Главным событием программы «Бурлеск» станет уникальный номер под названием «Групповая трансформация "Фаберже"». В основе номера — тема всемирно известных ювелирных изделий Карла Фаберже. Символ русской культуры отражает богатство и власть царской династии. Этот номер покорил судей на фестивале в Княжестве Монако.

А теперь, уверены артисты, покорит ярославцев. Отметим, музыкальное сопровождение шоу исключительно авторское. А в финале представления зрители услышат песню композитора Алексея Гарнизова «Аплодисменты», исполненную королем российской эстрады Филиппом Киркоровым специально для шоу.

Во время встречи с журналистами не обошли стороной и тему пандемии. Несмотря ни на что сотрудники цирка ни на один день не прекращали свою работу. Гимнасты должны были ежедневно репетировать, чтобы сохранить хорошую физическую форму. Кроме того, животные нуждались в ежедневном уходе и дрессировке. Но все это было возможно только при беспрекословном соблюдении всех правил безопасности.

Сам Гия Эрадзе отмечает, что Королевский цирк в эпоху коронавируса никак не пострадал, поскольку большинство участников шоу являются штатными артистами Российской государственной цирковой компании.

— Компания Росгосцирк и Министерство культуры РФ в период пандемии в полном объеме обеспечивали корма животным. Выплачивалась заработная плата артистам, рабочему персоналу. Репетиции все шли. Не было только одного — не было зрителей. Мы очень скучали, — заявил художественный руководитель — главный режиссер Королевского цирка.

— Мы очень рады, что ограничения сняты, хоть и не полностью, и мы вновь можем проводить представления и дарить радость нашим искусством. Представления пройдут в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора. Зрительный зал не должен быть заполнен свыше 50 процентов. Кроме того, будет обязательно соблюдена социальная дистанция: посадка — через место.

При входе в здание зрителям будут измерять температуру. На всей территории цирка действует масочный режим. Во время гастролей в Ярославле труппа будет готовиться к фестивалю в Монте-Карло.

По словам Гии Эрадзе, там в этом году должен был пройти юбилейный фестиваль, но по понятным причинам его перенесли на январь 2022 года. Россию и Росгосцирк на фестивале представят 75 артистов Королевского цирка.

В Ярославле шоу «Бурлеск» начнется уже в эти выходные. Далее представления будут проходить по субботам и воскресеньям в течение всей осени.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика