трубы
Альфа_мед

Безответная любовь: в Ярославле провели конкурс, посвященный дружбе с городом, разорвавшим отношения с Россией

В начале апреля ЯРНОВОСТИ сообщали, что с Ярославлем разорвала отношения половина породненных городов. Побратимские связи со столицей Золотого кольца прекратил и британский Эксетер. По данным The Guardian, местный городской совет единогласно проголосовал за это решение. Подробнее — в предыдущем материале.

Впрочем, разрыв побратимских отношений не помешал «Обществу дружбы Ярославль-Эксетер» при поддержке мэрии провести конкурс «Самое интересное событие из жизни моего родного города».

Заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью и международным связям Вячеслав Гаврилов заявил, что одной из целей конкурса является «поддержка взаимного интереса между Ярославлем и Эксетером».

— Это давние города-партнеры, которые совместно участвовали в рассмотрении работ и поддерживали конкурс, — уверен Вячеслав Игоревич.

В зарубежной прессе не появлялось сообщений, что городской совет Эксетера решил возобновить отношения с Ярославлем. Да и повода для этого не было: спецоперация продолжается уже 79 дней, а о ее скором завершении представители Кремля или Минобороны не уведомляли.

Очевидно, Эксетер, разорвав побратимские связи, дал понять, что ни о какой «поддержке взаимного интереса» в ближайшее время не может идти и речи.

В Ярославле, судя по всему, считают иначе. Это и называют безответной любовью. 

РаспечататьВячеслав ГавриловОбщество дружбы Ярославль-Эксетер

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика