трубы
Альфа_мед

АПЭК: на перспективы ярославского губернатора может повлиять борьба с протестом

Аналитики продолжают публиковать выводы об успешности парламентских выборов и роли кампаний в судьбе регионов.

ЯРНОВОСТИ уже пообщались с ведущими российскими политологами, и все они единодушны во мнении, что для ярославского губернатора поражение «Единой России» может стать точкой невозврата на пути в федеральную политику.

Косвенно подтверждают этот тезис и специалисты агентства политических и экономических коммуникаций, но с оглядкой еще и на губернаторские кампании, прошедшие в ряде субъектов параллельно с выборами в Госдуму.

— Итоги, отличающиеся высоким уровнем протестного голосования не только в ярко выраженном протестном Хабаровском крае, но и в меньшей степени находившейся в сфере внимания федеральных СМИ Тверской области (Руденя набрал лишь 53%, прим. ЯРНОВОСТИ), могут стать дополнительным фактором внимания Центра к работе с регионами, имеющими протестный потенциал, где в 2022 году состоятся очередные выборы глав: к Свердловской, Ярославской, Кировской областям, Республикам Карелии, Марий Эл и Бурятии, — считают в АПЭК.

Говоря о Ярославской области, в АПЭК делают акцент на том, что она вошла в пятерку регионов с наименьшим уровнем поддержки партии власти (29,72% против 38,43% в 2016 году), как территория с «заметным протестным потенциалом и затяжными внутриэлитными конфликтами».

— Преодоление этих протестных трендов возможно в том числе в рамках кадровых ротаций: стоит отметить, что в тех же Кировской и Ярославской областях очередные выборы губернаторов состоятся уже в 2022 году, и нельзя полностью исключать, что эффективность работы по сдерживанию протестных настроений может отразиться на дальнейших перспективах руководителей этих регионов или по крайней мере их команд, — говорят аналитики.

РаспечататьДмитрий МироновАПЭКвыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика