Новая запись 226
Альфа_мед

Анатолий Грешневиков: Обновленная «Справедливая Россия» может стать второй партией в Госдуме.

В Москве продолжает работу объединительный съезд партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду». Лидеры двух последних — Геннадий Семигин и Захар Прилепин — вступили в ряды справороссов.

— Когда мы сели с коллегами обсуждать программные установки, выяснилось, что у нас многие вещи совпадают попунктно. Идеологическое поле, идеологический ландшафт, в котором мы пребываем, — общий, — отметил Прилепин.

В кулуарах съезда не раз звучала мысль о том, что «Справедливая Россия» получила второй шанс стать главной оппозиционной партией в стране. Когда-то подобная цель уже декларировалась, а именно — накануне парламентских выборов 2007 года.

— Сегодня мы рассчитываем стать второй партией. В свое время «Справедливая Россия» создавалась в расчете на то, что в стране будет двухпартийная система. Тогда, в 2007 году, это не сработало. Подчеркну: мы не конкуренты КПРФ, это в прошлом. Мы — социалистическая партия, которая должна заменить не коммунистов, а именно «Единую Россию», — говорит депутат Госдумы от Ярославской области Анатолий Грешневиков.

Ранее руководитель федерального избирательного штаба «Справедливой России» Валерий Гартунг заявил ЯРНОВОСТЯМ, что объединенная партия рассчитывает серьезно потеснить единороссов.

— Сегодня обществу, которое не хочет участвовать в выборах, подан серьезный сигнал: появилась возможность разрушить монополию «Единой России», отказаться от олигархического капитализма, от тех законов, которые принимаются отнюдь не в пользу народа, — продолжает мысль коллеги Анатолий Грешневиков. — Настрой у нас боевой, содержательный, суровый. Будем стремиться к тому, чтобы задача стать второй партией страны была реализована как можно быстрее.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковСправедливая РоссияЗахар Прилепинвалерий гартунг

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика