Новая запись 226
Альфа_мед

Алексей Терещенко — о посте главы профсоюза КХЛ: Впервые слышу

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Андрей Коваленко покинул пост главы профсоюза игроков КХЛ, получив федеральный мандат на выборах 13 сентября. «Спорт-экспресс» называет главных претендентов на его кресло. Это бывший гендиректор московского «Динамо» Андрей Сафронов и обладатель Кубка Гагарина, трехкратный чемпион мира Алексей Терещенко. Если верить ему на слово, о «своих» претензиях на пост главы, Алексей Владимирович узнал от ЯРНОВОСТЕЙ.

— Впервые об этом слышу, даже комментировать нечего, — ответил редактору агентства хоккеист.

Ранее Терещенко дал оценку работе Коваленко на посту главы профсоюза КХЛ в интервью Спорт 24:

«У нас Коваленко вспоминает про интересы хоккеистов только тогда, когда убеждает их заплатить взносы. На этом его активность заканчивается. Прорабатывать вариант с забастовкой он и не хочет, и боится. Вместо того, чтобы бороться, персонаж просто поддерживает антихоккейную реформу. Предатель и штрейкбрехер. Циник, который ради собственного благополучия готов сдать ребят. Такого «руководителя» надо выгнать из профсоюза и не подпускать к реальной работе!»

— Больше мне добавить нечего, я все сказал, — отрезал хоккеист.

Напомним, пребывание Коваленко на посту председателя профсоюза игроков КХЛ было отмечено несколькими скандалами. Так, в феврале 2020 года на него даже пожаловались Генеральному прокурору. По мнению авторов обращения, игроки на протяжении долгого времени «регулярно и в полном объеме осуществляли оплату членских взносов в профсоюз. На счетах организации были собраны многомиллионные суммы денежных средств, но об их использовании спортсменам ничего не известно».

Что касается другого кресла, которое Андрей Николаевич освободил накануне — место спортсмена в Ярославской областной Думе занял главный врач ярославской больницы № 9 Станислав Белокуров.

РаспечататьАндрей КоваленкоАлексей Терещенкопрофсоюз КХЛ

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика