Трубы
Альфа_мед

Актерский квартал в Ярославле включен в перечень выявленных объектов культурного наследия

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что актерский квартал на улице Чайковского в Ярославле может быть признан достопримечательным местом. Об этом на заседании комиссии Общественной палаты региона заявила исполняющая обязанности директора департамента охраны объектов культурного наследия Наталья Грушевская.

Вчера Наталья Львовна подписала приказ, согласно которому дома № 10 и 10А, 12 и 12А, 14 и 14А, а также дом № 16 по улице Чайковского и дома № 13 и 15 по улице Салтыкова-Щедрина включены в перечень выявленных объектов культурного наследия Ярославской области в качестве достопримечательного места. Объект получил название «Ансамбль жилых домов, 1948-1950 гг».

Отдельный пункт приказа касается государственной охраны актерского квартала.

— Это безусловная победа ярославской общественности и, что хочу особенно отметить, жителей самого квартала. Именно благодаря их усилиям удалось привлечь широкий резонанс к этой проблеме и сохранить ценный для нашего города ансамбль, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ автор заявки на выявление, директор АНО «Наследие Ярославии» Семен Тараев.

Напомним, скандал разгорелся в День России, когда в квартале заработала спецтехника. Собственник одного из зданий без какого-либо согласования приступил к сносу объекта. Тогда общественности удалось остановить варварство. А вскоре после того, как в ситуацию вмешались городские власти, техника и рабочие покинули площадку.

Вся хроника — по тегу «Актерский квартал» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьДепартамент охраны объектов культурного наследияАктерский кварталнаталья грушевскаясемен тараевдостопримечательное место

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика