цирк 2
Чернов и Партнеры

«Клуб Социологов» о рейтинге ярославских политиков: «Все весьма неустойчиво»

Как всегда эксперты оценивали деятельность ярославских политиков по 10-балльной системе, где 10 баллов - наивысшее значение, 1 балл – наименьшее. В десяти номинациях «Клуба Социологов» Дмитрий Миронов занял 6 первых, 1 второе и 2 третьих места. Лишь по показателю готовности населения проголосовать в случае кампании на выборную должность в представительной власти действующий губернатор расположился на 5 месте.

Основные рейтинги Дмитрия Миронова высоки и второй квартал подряд серьезно не падают, хотя социологи все-таки увидели в них понижающую тенденцию. Особенно это можно проследить на фоне некоторого падения рейтинга по выборности на должность в органы исполнительной власти.

– Ни для кого не секрет, что нынешние губернаторы в значительной степени заложники политики федерального центра. Падает доверие к федеральной власти, падает и к региональной. Резкого обвала пока нет. Надолго ли? Это зависит во многом от него самого. Ну и от вездесущего федерального центра, который сейчас превращается в абсолютно непредсказуемый фактор, – отметили в «Клубе Социологов».

По-прежнему высокие позиции в рейтинге занимает Анатолий Лисицын, который остается в лидерах по четырем критериях оценки, хотя уже и не ведет активной политической деятельности. В «Клубе Социологов» отметили и рост показателей Владимира Волкова.

– Вряд ли это простая случайность и совпадение. Волков пытается проводить проактивную политику, пытается решить часть застарелых городских проблем. По крайней мере в той части, в которой от него что-то зависит. Посмотрим через квартал насколько устойчивой останется эта тенденция. Но пока прогресс налицо.

Говоря про Александра Грибова, авторы отметили, что он «остается одним из немногих среди членов «Единой России» с относительно удовлетворительными результатами, с которыми можно работать на перспективу в абсолютно разных политических условиях».

Интересны показатели Дениса Добрякова. В летний строительный сезон его рейтинги растут, в остальные периоды несколько падают. Отметили авторы и падение показателей Александра Воробьева.

Правда, по словам составителей, «рейтинг публичной политики Ярославской области» за первый квартал 2019 года продемонстрировал одну единственную особенность – все весьма неустойчиво. Вроде бы показатели официальных властей и основных публичных политиков «Единой России» относительно высоки. Но их усилия может подкосить та политическая турбулентность, которая сейчас имеется на уровне федерального центра.

 – При этом внутри правящей партии есть пара-тройка (Грибов, Добряков, возможно, Волков) относительно молодых лидеров, которые могут стать реальной альтернативой нынешней власти. Станут ли они таковыми и смогут ли они сформулировать собственную повестку дня, более адекватную той, которая есть сейчас, покажет время, – пояснили в «Клубе Социологов».

РаспечататьЯрославская областьАлександр ГрибовДмитрий МироновАнатолий ЛисицынВладимир ВолковКлуб Социологов
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика