Авангард

Дмитрий Миронов попал в «зеленую зону» рейтинга устойчивости губернаторов

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» выпустил очередной доклад «Госсовет 2.0», в котором проанализировал позиции глав субъектов РФ. Рейтинг создавался путем сложения оценок, данных каждому губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем больше шансов губернатора остаться на своем посту. Оценки глав регионов политологи скомпоновали в виде отдельных таблиц по федеральным округам.

По результатам рейтинга губернаторов разделили на три группы: зеленую (регионы, где отставка маловероятна), желтую (есть риск отставки) и красную (высокая вероятность отставки). Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов занял 5 место среди коллег в ЦФО и вошел в зеленую группу риска внутри губернаторского корпуса. Выше него расположились Сергей Собянин (Москва), Александр Дюмин (Тульская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область) и Андрей Воробьев (Московская область). Отметим, что именно в ЦФО больше всего глав регионов попали в зеленую группу с наиболее устойчивым кредитом доверия.

По итогам рейтинга Дмитрий Миронов набрал высший бал в критерии «поддержки внутри политбюро 2,0» Это, по мнению политологов, соответствует поддержке главы государства, одного члена политбюро 2.0 и одного кандидата в члены политбюро 2.0. В то же время ярославский губернатор получил от составителей рейтинга два штрафных балла за конфликт с «кандидатом в члены политбюро 2.0» и еще столько же за расширяющийся элитный конфликт на региональном уровне.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий МироновРейтинг губернаторов

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика