Авангард

Дмитрий Миронов: «Владимир Путин на ПМЭФ-2019 задал основные тренды экономического развития России»

Отметим, сегодня на ПМЭФ Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева представила итоговый рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России. По итогам 2018 года Ярославская область сохранила позиции в ТОП-20 самых привлекательных для инвесторов регионов.

– Мы продолжаем улучшать условия ведения бизнеса в Ярославской области, – отметил Дмитрий Миронов. – Для удобства предпринимателей у нас создан центр «Мой бизнес», где на одной площадке предприниматели могут получить все необходимые услуги. При содействии Корпорации МСП открыли Региональную лизинговую компанию, сокращаем сроки получения разрешительной документации и подключения к сетям. Мы стараемся быть максимально открытыми бизнесу и рады, что предприниматели это ощущают.

На втором дне форума было заключено несколько новых соглашений, а также закреплены подписями устные соглашения прошлых лет. В частности, «КАМаЗ» и китайская корпорация Weichai договорились создать в Ярославской области совместное производство. Оно расположится на площадке Тутаевского моторного завода.

– Компании создадут новое производство двигателей. Это позволит расширить продуктовую линейку завода и создать для жителей 50 новых рабочих мест. Опытную партию двигателей инвесторы планируют выпустить уже в начале следующего года, – отметил губернатор Ярославской области.

В Ростове Великом, в свою очередь, начнет работу медико-фармацевтический кластер. В рамках которого запустят производство инъекционных медицинских игл, а также откроют централизованную лабораторную службу. Также предполагается производство и дистрибьюция хирургических кровоостанавливающих гемостатических материалов. Предполагается, что реализация соглашений, подписанных губернатором Дмитрием Мироновым, поможет создать 150 новых рабочих мест и привлечет в экономику региона более миллиарда рублей.

​Кроме того, Дмитрий Миронов принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, на котором выступил президент России Владимир Путин.

– Нам нужно выйти и закрепиться на среднеевропейском уровне по всем основным параметрам, отражающим качество жизни и благополучия людей, – подчеркнул Владимир Путин. – Исходя из этого, мы сформировали национальные цели по росту экономики и доходов граждан, сокращению бедности, увеличению продолжительности жизни, по развитию образования и здравоохранения, сбережению окружающей среды. На решение тех задач направлены национальные проекты, которые мы реализуем.

Отметим, Владимир Путин поручил главам регионов усилить работу по привлечению инвестиций в нацпроекты, сделав акцент на высоких технологиях, тесном сотрудничестве государства и бизнеса, создании благоприятных условий для предпринимательства.

– По традиции Владимир Путин в своем выступлении задал основные тренды экономического развития России, и от того, насколько успешно регионы справятся с этими задачами, зависит благополучие страны и каждого ее жителя, – сказал Дмитрий Миронов. – Одной из ключевых стала тема «Технологии, приближающие будущее». На форуме Правительство Ярославской области заключило ряд соглашений о сотрудничестве в сфере развития информационных технологий. Это позволит успешно справиться с реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

РаспечататьВладимир ПутинДмитрий МироновПМЭФ-2019

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Заглушка

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика