Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Некоузском районе ружья валяются по пустым домам

Истории, когда обвиняемого привлекают за одно нарушение, а затем оказывается, что он может быть привлечен еще и по другим статьям, в практике правоохранительных органов случаются довольно часто.

Но то, что произошло в Некоузском районе, можно считать уникальным событием. Полиция решила осуществить привод обвиняемого к следователю — сам он по повестке являться не собирался. Привлекался гражданин за кражу: в начале мая 2020 года мужчина путем взлома незаконно проник в жилой дом, откуда похитил продукты на сумму свыше 1300 рублей.

Когда правоохранители стали проводить осмотр дома подозреваемого, то нашли там не остатки продуктов, а обрез гладкоствольного ружья. Оказалось, что гражданин не брезгует еще и мародерством. В мае он нашел в заброшенном доме, хозяева которого умерли, гладкоствольное ружьё, незаконно изготовил из него обрез и хранил у себя дома.

Таким образом, к одной статье — за кражу — ему добавились еще две: за незаконное хранение и за незаконное изготовление оружия, поскольку делать из ружья обрез — это именно изготовление.

После этого обвиняемый во всем сознался, признал вину и написал явку с повинной. С учетом этих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Распечататьсудмародерствоквартирная кража

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика